レンコンの煮和え レシピ・作り方

レンコンの煮和え
  • 約30分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
和食のさっぱり健康メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコン、にんじん、油揚げを薄切りにする
  2. 2 上記の具材と干ししいたけを鍋に入れる
  3. 3 出し汁、醤油、砂糖を入れる
  4. 4 中火で20分ほど煮込む
  5. 5 仕上げに酢を入れて、1分ほど加熱する
  6. 6 器に盛り付けて完成

きっかけ

和食中心のメニューを作ろうと思ったので

おいしくなるコツ

仕上げに酢を入れることで、味がさっぱりします

  • レシピID:1310024079
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る