秋を感じる舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 3合
- 水 3合分
- 舞茸 100g程度
- 刻み揚げ 30g程度
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- かつおだし 小さじ1/2
作り方
- 1 釜に無洗米、水、かつおだし、料理酒、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
- 2 釜に舞茸を食べやすい大きさに割いて、刻み揚げと一緒に入れて炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ油揚げその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/11/04 19:02にんじんも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)