お弁当に!むき海老とゴーヤ玉ねぎ炒め レシピ・作り方

お弁当に!むき海老とゴーヤ玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 玉ねぎ 小半個
  • サラダ油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 冷凍むき海老 50g

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種とわたをとり、5ミリ幅に切る。

    玉ねぎは、半分に切り、5ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しゴマ油を入れて、鶏ミンチとゴーヤを炒める。

    焦げ目がついたら塩コショウして火を消して、出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1310023604
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/11/04 04:00
    お弁当に!むき海老とゴーヤ玉ねぎ炒め
    あやなおちゃん様、海老&玉ねぎと家にあった野菜で作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る