冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を除いて食べやすい大きさに切り分ける。
- 2 鍋に冬瓜、乾燥桜えび、水1カップを入れ中火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、しょうゆ、みりん、しょうがの絞り汁を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 くず粉を水大さじ1で溶いてから、鍋に加える。
- 5 しゃもじで優しく混ぜながらとろみがついてからも1、2分火にかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
ゆきじゅん
食べること、作ることが大好きな2児の主婦です。
みなさんのレシピで食卓が賑やかになっています。感謝です。
拙い文章力ですがレシピも少しずつ投稿していきます。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)