ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの レシピ・作り方

ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2022/07/16(土)の夕食に作りました。
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪

材料(5人分)

  • ししとう 10本
  • 国産若鶏砂肝 300g
  • サラダ油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/4程
  • ○ブラックペッパー 10振り程

作り方

  1. 1 ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。砂肝は5mm幅にスライスする
  2. 2 ししとうに油が回ったら○で調味する
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し砂肝を炒める。火が通ってきたらししとうを加えて炒める

きっかけ

2022/07/16(土)の夕食に作りました。 次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪ フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。 ビールが進む♪

  • レシピID:1310023216
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる砂肝
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る