ひじきと大豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと大豆と油揚げの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
炊飯器に材料を入れ、炊くだけで、具沢山の美味しい炊き込みご飯。

材料(4人分)

  • 2合
  • ひじき 大さじ2
  • 人参 2センチ
  • ネギ 1/3本
  • 大豆水煮 大さじ5
  • 油揚げ 1枚
  • 炊飯器の2合の線まで
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の線まで水を入れる。
  2. 2 千切りの人参、油揚げ、刻んだネギ、大豆水煮、ひじき、麺つゆを加え、混ぜる。
  3. 3 通常通り炊飯器で炊き、30分ほど蒸らす。さっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

おかずなしで栄養プラス。

おいしくなるコツ

蒸らす。

  • レシピID:1310022737
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆ひじきご飯豆ごはん混ぜご飯
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る