酒風味の松茸と舞茸のグリル! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 松茸 2本
- 舞茸 1/2袋
- 料理酒 小さじ3
- 塩 2つまみ
- すだちかゆず 無くてもOK 小さじ1/4
作り方
- 1 松茸と舞茸の石づきをとって濡れたキッチンペーパーで松茸は拭いて縦に割きます。舞茸はほぐします。 アルミをひいたトレーの上に乗せ料理酒と塩をふりかけます。
- 2 アルミの口を閉じて、グリルで約4分焼きます。
- 3 ホイルを開いてお好みですだちかゆずの汁を少しかけても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Getbusylivingworld
長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫
Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)