ナスとトマトとカリフラワーのバジルリゾット レシピ・作り方

ナスとトマトとカリフラワーのバジルリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
鍋ひとつで完成する、ベジタリアンリゾット。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、みじん切りのにんにく、玉ねぎ、カットしたナス、カリフラワーを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、カットしたトマト、水、塩胡椒を加える。沸騰したらご飯を加える。
  3. 3 加え、水分が少なくなるまで煮込む。盛り付けバジルを乗せ完成。

きっかけ

残り野菜活用。

おいしくなるコツ

トマトの水分が多い場合、水はそれほど入れなくて良い。

  • レシピID:1310021203
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットバジルカリフラワートマト全般残りごはん・冷ごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る