エリンギとネギのアンチョビ炒飯 レシピ・作り方

エリンギとネギのアンチョビ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単に出来る、残りご飯活用メニュー。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • エリンギ 1個
  • ネギ 半分
  • アンチョビ 3〜4枚
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、刻んだネギ、エリンギを炒める。
  2. 2 刻んだアンチョビを加える。
  3. 3 ご飯を加え、手早く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、味付け不要です。

  • レシピID:1310021197
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)エリンギ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る