大豆とネギの炒飯 レシピ・作り方

大豆とネギの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
簡単ベジタリアン炒飯。残りご飯を活用。

材料(1人分)

  • ご飯 一杯
  • ネギ 半分
  • 大豆水煮 大さじ3
  • シュリンプチリソルト 小さじ1くらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、刻んだネギを炒める。
  2. 2 大豆水煮、ご飯を加え炒める。
  3. 3 シュリンプチリソルトを加え、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

残り物活用。

おいしくなるコツ

混ぜすぎると粘り気が出るので、手早く。

  • レシピID:1310021181
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)大豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る