チンジャオロース風 豚肉 玉ねぎ ピーマン炒め レシピ・作り方

チンジャオロース風 豚肉 玉ねぎ ピーマン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
タケノコ入ってない青椒肉絲という感じですが、野菜炒めとして普通に美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 豚肉は先に片栗粉をまぶしておくと柔らかジューシーな感じになるので、まぶしておきます。
  3. 3 フライパンで油を温めたら、玉ねぎ、次にピーマンの順で入れ火が通ったら一度出す。そして次に弱火で肉を炒め、塩胡椒を一つまみ入れ混ぜ合わす。。火が通ったら火を止める。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて肉に絡ませて玉ねぎとピーマンをそこへ投入して中火で炒める。
  5. 5 全部に万遍なく火が通ったらお皿に盛って完成!

きっかけ

タケノコが無かったですが、チンジャオロース風な味付けを食べたかったので。 玉ねぎでもソースに合って美味しかったです。

おいしくなるコツ

あまり強火で長く炒めると野菜や肉がすぐ焦げたりするので、火加減を気をつけてください。

  • レシピID:1310020690
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースオイスターソース玉ねぎピーマン簡単豚肉料理
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る