牛肉と菜の花のマスタード炒め レシピ・作り方

牛肉と菜の花のマスタード炒め
  • 約15分
ほっぷぽっぷ
ほっぷぽっぷ
春を感じるおかず

材料(2人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 菜の花 1束
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花は固い根元を切る。塩を入れてサッと茹でる。
    すぐ冷水に取り水気をしぼり、3等分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、牛肉を加え3分炒める。
    菜の花、●の調味料を加え炒め合わせたら完成。

きっかけ

ごはん

  • レシピID:1310020404
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る