豚こま肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉と野菜の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
野菜たっぷりの生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  3. 3 玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  4. 4 ☆は混ぜ合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
  6. 6 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
  7. 7 野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。

きっかけ

夕飯のおかずに冷凍庫にあった野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1310019340
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きピーマンしめじにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/06/25 16:28
    豚こま肉と野菜の生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮
  • しお.
    しお.
    2021/12/28 21:52
    豚こま肉と野菜の生姜焼き
    とても美味しくいただきました♪
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/11/11 20:09
    豚こま肉と野菜の生姜焼き
    野菜もしっかりとれて美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • コリタ
    コリタ
    2021/07/19 22:20
    豚こま肉と野菜の生姜焼き
    参考にさせていただきました。おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る