豚こま肉と野菜の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにしておく。
- 2 豚こま肉はひと口大に切り、酒と塩コショウで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
-
3
玉ねぎとにんじんとピーマンは細切りにしておく。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 4 ☆は混ぜ合わせておく。
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉の色が変わってきたら、玉ねぎとにんじんとピーマンとしめじを加えて炒める。
-
7
野菜類がしんなりしてきたら、いんげんと☆を加えて炒め合わせる。
必要なら塩コショウで味を整えキャベツの千切りと器に盛る。
関連情報
レポートを送る
4 件