トマトと卵の中華スープ レシピ・作り方

トマトと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あーじぇー
あーじぇー
トマトの酸味でさっぱりとした中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてくし切りに、玉ねぎは薄切りにしておく。
    卵は割りほぐしておく。
    ★を混ぜ水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2 鍋に☆と玉ねぎとしょうがを入れて、玉ねぎに火が通ったら、トマトを加える。
  3. 3 トマトが十分に温まったら、一旦火を止め水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 再度火を付け沸騰させたら、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりと浮かんでくるまではかき混ぜずに待つ。
    ごま油とブラックペッパーを加え、器に盛る。

きっかけ

卵がたくさんあったので夕飯の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

トマトが崩れてしまうのでグツグツ煮ないようにしてください。

  • レシピID:1310019339
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モネール
    モネール
    2024/04/11 07:47
    トマトと卵の中華スープ
    参考にしました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/08/24 20:20
    トマトと卵の中華スープ
    青梗菜加えました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る