鶏もも肉といんげんとじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方

鶏もも肉といんげんとじゃがいもの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あーじぇー
あーじぇー
オイスターソースでご飯がすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は細切りにして、酒としょうゆで下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
    ☆は合わせておく。
  2. 2 いんげんはヘタと筋を取り食べやすい長さに斜め切りにしておく。
    じゃがいもと玉ねぎは細切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもといんげんと玉ねぎを加えて炒める。
    火が通ったら、一旦お皿に取り出しておく。
  4. 4 必要ならフライパンにごま油を足し、しょうがとにんにくを熱し、鶏もも肉を炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、3を戻し☆を加えて炒め合わせる。
    必要なら塩コショウで味を整え器に盛る。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので、炒めものにしました。

おいしくなるコツ

塩気はお好みで調整してください。 じゃがいもといんげんは火が通りにくいので、急いでいる場合は先に電子レンジでチンしておくと時短になります。

  • レシピID:1310019296
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
いんげんオイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉じゃがいも
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