ペリメニ レシピ・作り方

ペリメニ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
形よくできなかった。。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくを刻み、ひき肉、とき卵、塩こしょうと混ぜて20等分する。
    餃子の皮の周囲に水をつけてタネを中央に置く。半円に閉じ、さらに両端に水をつけて重ね、丸く形作る。
  2. 2 鍋に●を入れて中火にかけ、沸騰したら①を入れる。3分くらい?火が通って浮き上がってきたら器に取り、黒こしょうとパセリを散らす。
  3. 3 (ウラジオストクで食べたのはクリームも何も出なかったけど、好みでサワークリームを添えて。)

きっかけ

ウラジオストクで食べたので作りたかった。

おいしくなるコツ

倍量で作って2回に分けても同じスープ続けてゆでたら、2回目が粘度が出てでろでろになったので、スープと餃子はこれくらいの分量で1回ずつ分けてゆでたほうが良さそうです。

  • レシピID:1310019226
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子ペリメニガーリック・にんにく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る