長ネギのグリル٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

長ネギのグリル٩(ˊᗜˋ*)و
  • 約15分
*さちのゆるめし。*
*さちのゆるめし。*
長ネギがあったので、思いつきで作ってみました( ´∀` )

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを長さを揃えて切る。天板にクッキングシートを敷いて、長ネギを乗せ、ハケなどでオリーブオイルを塗って、オーブンレンジのグリルで10分焼く。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かしお酢(分量外)を入れて卵を落し入れる。黄身が程よく固まったら水に上げて軽くすすぐ。
  3. 3 焼きあがったネギをお皿に並べて、塩、コショウ、粉チーズを振りかける。水気をキッチンペーパーで拭き取ったポーチドエッグを乗せる。
  4. 4 ポーチドエッグに塩、コショウをして完成。

きっかけ

ネギを焼いて粉チーズとポーチドエッグを乗せたらどうかな?と思いつき作ってみました( ´∀` )

おいしくなるコツ

ネギに焦げ目がついて甘い匂いがしたら焼き上がりです( ´∀` )オーブンレンジの他、トースターや魚焼きグリルで焼いてもOKです!

  • レシピID:1310019215
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の乳製品スパイス&ハーブオリーブオイルポーチドエッグ
*さちのゆるめし。*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る