しめじとアボカドと豆腐の冷製パスタ レシピ・作り方

しめじとアボカドと豆腐の冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
見た目が豪華な冷製パスタ。絶妙な組み合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのにんにく、玉ねぎ、ほぐしたしめじを器に入れて、オリーブオイルをかけ、4分レンジで加熱。トマトソース、コンソメを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタは表示時間より1、2分長めに茹で、冷水で冷やし、具と和える。
  3. 3 水切りしてカットした豆腐、アボカドを乗せ、完成。

きっかけ

残り物消費。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切り。豆腐の代わりにモッツァレラチーズなどでも。

  • レシピID:1310019192
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタベジタリアン木綿豆腐アボカドトマト系パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る