いかと新じゃがのブイヨンオーブン焼き レシピ・作り方
![いかと新じゃがのブイヨンオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09d071ad2fd0a6115fcc4b671be535de77f61edb.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- やりいか 100g
- 新じゃが 大1個(約200g)
- A:野菜ブイヨン 少々
- A:酒 大さじ1
- B:野菜ブイヨン 1包(小さじ1.5)
- B:マヨネーズ 大さじ1
- B:すりおろしにんにく 1/2かけ分
- B:黒こしょう 少々
- B:オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 やりいかは胴からゆっくりと足を引き抜き、足について出てくる内臓、胴についている軟骨を取り除く。
- 2 いかの胴と足をしっかり洗い、キッチンペーパーで水気をとる。食べやすい大きさにカットし、Aをふりかけておく。
- 3 新じゃがはしっかり洗い、皮ごとくし切りにして耐熱皿にのせる。ラップをし、600Wで4~5分電子レンジにかけて軽く火を通す。
- 4 耐熱皿にいかとじゃがいもを並べ、混ぜ合わせたBを全体にかける。200℃のオーブンで約15分グリルし、お好みでパセリをかけたら完成。
関連情報
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません