大根と野沢菜の和風サラダ レシピ・作り方

大根と野沢菜の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
味の濃い漬物を大根と合わせてサラダ風に。

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 野沢菜漬け 大さじ2
  • ごま 小さじ1
  • 和風だし 小さじ半分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切り、野沢菜も刻む。
  2. 2 和風だしとごま油で和える。
  3. 3 ごまを振りかけ完成。

きっかけ

漬物をもらった。

おいしくなるコツ

野沢菜以外の漬物でも。

  • レシピID:1310018313
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理大根サラダ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る