甘くない食事系クレープ生地 レシピ・作り方

甘くない食事系クレープ生地
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
サラダやおかずを包むのにもちょうど良い、甘くないクレープ生地。強力粉使用で、破れにくい。

材料(4人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 強力粉 50グラム
  • 薄力粉 30グラム
  • 150cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を泡立て器でしっかりかき混ぜる。
  2. 2 サラダ油、水、塩、強力粉、薄力粉を加え、ダマがなくなるまで、泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 油(分量外)を薄く敷いたフライパンに、おたま一杯分ずつ流し、すぐにフライパンを傾け生地を薄くのばす。弱火〜中火で、片面30秒ずつくらい焼いて完成。

きっかけ

食べたくなった。

おいしくなるコツ

甘くしたい場合は砂糖を加えてください。

  • レシピID:1310017969
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他の卵料理簡単お菓子フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
クレープ 簡単 節約 子供と作る
料理名
食事系クレープ生地
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る