豆乳カルボナーラ風うどん レシピ・作り方

豆乳カルボナーラ風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しいたけはスライスする。卵を黄身と白身に分ける。
  2. 2 メスティンにオリーブ油を入れ熱し、ベーコン、ほうれん草、しいたけを軽く炒める。
  3. 3 2に豆乳、水、うどん、を加え、少し煮込む。
  4. 4 全体的に火が通ったら野菜ブイヨン、塩、バター、卵の白身を入れて再度煮込む。
  5. 5 味が整ったら卵の黄身、粉チーズ、こしょうをかけて出来上がり。
  6. 6 ※寒い時や外で炊飯する場合は必ずウインドスクリーンを使ってください!寒い日・強風時はOD缶での炊飯がおすすめです

きっかけ

インスタで人気の”メスティンマニア”さんとのコラボから誕生したメニューです。

  • レシピID:1310017944
  • 公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豆乳カルボナーラアレンジうどん
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る