豆乳カルボナーラ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。しいたけはスライスする。卵を黄身と白身に分ける。
- 2 メスティンにオリーブ油を入れ熱し、ベーコン、ほうれん草、しいたけを軽く炒める。
- 3 2に豆乳、水、うどん、を加え、少し煮込む。
- 4 全体的に火が通ったら野菜ブイヨン、塩、バター、卵の白身を入れて再度煮込む。
- 5 味が整ったら卵の黄身、粉チーズ、こしょうをかけて出来上がり。
- 6 ※寒い時や外で炊飯する場合は必ずウインドスクリーンを使ってください!寒い日・強風時はOD缶での炊飯がおすすめです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません