塩味小豆煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小豆 50グラム
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
作り方
- 1 小豆は洗って、5時間以上水に浸けておく。
- 2 小豆を火にかけ、沸騰したら火を弱める。
- 3 30〜40分程煮てから、塩で味付け、15分程放置して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩味小豆煮
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)