水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

水菜と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
安く作れる、しゃきしゃきスープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、食べやすく切ったキャベツと水菜を水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら野菜ブイヨンを入れ、3分程煮込む。
  3. 3 切った豆腐を加え完成。

きっかけ

水菜が余って仕方がない。

おいしくなるコツ

水菜は加熱し過ぎると美味しくないです。

  • レシピID:1310017291
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理水菜木綿豆腐
関連キーワード
スープ 水菜 簡単 豆腐
料理名
水菜と豆腐のスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る