厚揚げとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき水煮 50グラム
- 厚揚げ 1/3個
- 濃縮麺つゆ 大さじ1
- 水100cc
作り方
- 1 厚揚げは5ミリくらいにカット。
- 2 鍋に全ての材料を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら中火にし、水分がなくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひじきと厚揚げの煮物
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)