発芽玄米を美味しく!舞茸のガーリックライス レシピ・作り方

発芽玄米を美味しく!舞茸のガーリックライス
  • 約10分
  • 300円前後
gvu5
gvu5
癖のある発芽玄米を、美味しく食べるために作りました。舞茸のいい香りとガーリックが食欲をそそります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は一口大にさき、にんにくはスライス、万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ、中火できつね色になるまで揚げ焼きにし、一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンに舞茸を入れ、しんなりいい香りがするまで炒める。
  4. 4 発芽玄米の冷やご飯、揚げ焼きにしたにんにくを入れ、パラパラになるまで炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を整え、お好みでバター、しょうゆを入れ、炒める。
  6. 6 器に盛って、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

妊活のため、白米から栄養が豊富な発芽玄米にチェンジ。パラパラで癖があり、夫婦共々続けられるか心配になった時にたまたま出来た美味しいレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくはすぐに焦げるので、火をつける前にフライパンに入れ、じっくり揚げ焼きにする。

  • レシピID:1310016833
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る