肉だんごとかぼちゃの甘酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃをひとくち大に切り、ラップに包んでレンジ加熱してやわらかくする。
玉ねぎをくし切りにして肉だんごと一緒にコンソメ、水と煮る。 - 2 玉ねぎがやわらかくなったらみそをとき、甘酒、豆乳、かぼちゃを加えてひと煮する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/11/09 22:13参考にさせていただきました(^^)
おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)