肉だんごとかぼちゃの甘酒煮 レシピ・作り方

肉だんごとかぼちゃの甘酒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍 肉だんご 6個
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 甘酒・牛乳 50cc
  • みそ 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切り、ラップに包んでレンジ加熱してやわらかくする。
    玉ねぎをくし切りにして肉だんごと一緒にコンソメ、水と煮る。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったらみそをとき、甘酒、豆乳、かぼちゃを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016520
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2022/11/09 22:13
    肉だんごとかぼちゃの甘酒煮
    参考にさせていただきました(^^)
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る