丼に合う☆夏野菜のネバネバ レシピ・作り方

丼に合う☆夏野菜のネバネバ
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ネバネバで健康に‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを1㌢角程度に切ったら、水にさらしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸騰させ、オクラを1分茹でる。

    茹で上がったら、冷水にとり、細かく刻んでおく。(1㌢角程度)
  3. 3 大葉は洗って水気をとり、細かく刻んでおく。
  4. 4 なすの水気をよく切る。

    ボウルに、なす・オクラ・大葉と★を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせたら完成‼

きっかけ

新鮮なオクラとなすをもらったので。

おいしくなるコツ

●ボウルは大きめのほうが混ぜ合わせやすいです。 ●しょうゆの量で、お好みの味に整えてください。 ●冷奴やご飯にのせて食べてもおいしいです!!

  • レシピID:1310016307
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしそ・大葉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る