丼に合う☆夏野菜のネバネバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを1㌢角程度に切ったら、水にさらしておく。
-
2
鍋に湯を沸騰させ、オクラを1分茹でる。
茹で上がったら、冷水にとり、細かく刻んでおく。(1㌢角程度) - 3 大葉は洗って水気をとり、細かく刻んでおく。
-
4
なすの水気をよく切る。
ボウルに、なす・オクラ・大葉と★を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせたら完成‼
きっかけ
新鮮なオクラとなすをもらったので。
おいしくなるコツ
●ボウルは大きめのほうが混ぜ合わせやすいです。 ●しょうゆの量で、お好みの味に整えてください。 ●冷奴やご飯にのせて食べてもおいしいです!!
- レシピID:1310016307
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません