体温まる坦々風スープ♡ レシピ・作り方

体温まる坦々風スープ♡
  • 約10分
おだんごくまさん
おだんごくまさん
牛乳を豆乳に替えるとよりヘルシーになります♪

材料(1人分)

  • 牛スジ(冷凍) 5カケ
  • もやし 1/4袋
  • 牛乳 120ミリ
  • 味噌 大さじ1
  • 豆板醤 2センチ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとふり
  • すりごま 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 牛スジ肉をミルクパンに入れ、火にかけて解凍する。(冷凍肉でない場合はこの過程は不要です)
  2. 2 軽く火が通った牛スジにもやしをくわえ、しんなりするまでいためる。
  3. 3 牛乳と調味料を全て入れ、弱火にして5分ほど煮込む。
  4. 4 しっかり肉に火が通っていることを確認し、盛り付けて出来上がり!!

きっかけ

挽肉だとお腹にたまらなかったので牛スジでずっしりめに♪

おいしくなるコツ

冷凍肉だとカットする手間がないので楽でおすすめです☺

  • レシピID:1310016136
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みもやし牛乳・乳飲料
おだんごくまさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る