ひとくち焼豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒をふって、調味料を混ぜておきます。
-
2
フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。
豚肉に焼き色がつくまで炒めます。 - 3 1で用意した調味料を2に入れて、煮からめます。
きっかけ
カレー用の豚肉がたまたま安くて購入しました。 一口サイズで扱いやすいので、冷麺にのせる具として作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉は焼き色がつくまで焼いた方が仕上がりがキレイかなと思います。
- レシピID:1310015986
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません