高野豆腐でキャラメルラスク レシピ・作り方

高野豆腐でキャラメルラスク
  • 約15分
  • 100円以下
sokuzoo
sokuzoo
余った高野豆腐でヘルシーおやつ

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個(大きめ)
  • ●キャラメルソース
  • バター(マーガリン可) 20g
  • きび砂糖 15g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻す。
  2. 2 高野豆腐を5ミリの薄さに切る。
  3. 3 フライパンで高野豆腐の水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4 キャラメルソースの材料を入れて煮からめる。
  5. 5 お皿にうつし、冷ます。

    ソースと絡めると一旦柔らかくなりますが、冷ますと固まります。

きっかけ

高野豆腐を戻した一つを、子供のおやつ用に。

おいしくなるコツ

テフロン加工などでないフライパンの場合は、油を引いた方がいいかもしれません。

  • レシピID:1310016021
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
sokuzoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る