山東菜キムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山東菜 100g
- 玉ねぎ 半分
- 豚こま 100g
- キムチ 100g
- 砂糖・しょうゆ・ごま油 小1
- ごはん(今回は黒米) 2杯
作り方
-
1
山東菜をざく切りにする。
玉ねぎを1cm幅くらいに切る。 -
2
豚肉と①を炒める。
火が通ったら砂糖をからめ、キムチ、しょうゆを加えて混ぜ炒める。 - 3 ごはんに②を乗せ、ごま油を回しかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)