ネギたっぷり☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ネギたっぷり☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
ネギたっぷりが、美味しいです♪

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 2つまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の両面に、塩を振る。
    10分くらい置いておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、ぶりを入れる。
    ※盛り付ける時に上になる面を下にして
  3. 3 ぶりの半分くらいまで火が通ったら、裏返す。
  4. 4 ぶりの両面に焼き目がついたら、フライパンに★を入れる。
  5. 5 弱火にして★を絡ませる。
    とろみがついてきたら、皿に盛る。
  6. 6 ぶりを盛りつけて、フライパンに余ったタレに、ネギを絡ませる。
    それをぶりにかけたら完成‼

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1310015117
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る