大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

大豆の混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
食物繊維豊富なご飯メニュー。

材料(1人分)

  • 大豆 30グラム
  • 残りご飯 180グラム
  • 大さじ1
  • 濃厚麺つゆ 小さじ2
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆は4時間以上水に浸し、20分程度煮る。作り置きしておくと便利。
  2. 2 残りご飯はレンジで温め、大豆、油、麺つゆを加え混ぜる。
  3. 3 ごまをかけて完成。

きっかけ

残り物でご飯。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310014503
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理簡単夕食その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 残りご飯 簡単 ヘルシー
料理名
大豆ご飯
作りまくる、食べまくる
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