半熟玉子ごはん レシピ・作り方

半熟玉子ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
超手早くできる、残りご飯活用メニュー。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • ネギ 5センチ
  • 残りごはん 150グラム
  • 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 器に玉子を割り入れ、箸でよくかき混ぜる。ご飯と刻んだネギを加えさらに混ぜる。ネギは調理用はさみで切れば簡単。
  2. 2 レンジで1分半から2分加熱する。半熟くらいが美味しいので、様子を見ながら。
  3. 3 めんつゆと油をかけて混ぜ、七味を振って完成。

きっかけ

すぐに食べられるものが欲しかったから。

おいしくなるコツ

海苔をかければますます美味しい。

  • レシピID:1310014375
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん半熟卵長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
玉子 残りごはん 簡単 ネギ
料理名
半熟玉子ごはん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る