半熟玉子ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ネギ 5センチ
- 残りごはん 150グラム
- 油 大さじ1
- 濃縮めんつゆ 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 器に玉子を割り入れ、箸でよくかき混ぜる。ご飯と刻んだネギを加えさらに混ぜる。ネギは調理用はさみで切れば簡単。
- 2 レンジで1分半から2分加熱する。半熟くらいが美味しいので、様子を見ながら。
- 3 めんつゆと油をかけて混ぜ、七味を振って完成。
関連情報
- 料理名
- 半熟玉子ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/11 09:42美味しかったです♪