えのきとネギと大豆の和風リゾット レシピ・作り方

えのきとネギと大豆の和風リゾット
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシー素材の組み合わせ。手早くできる和風リゾット。

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • えのき 1/2株
  • 大豆水煮 大さじ3
  • 大さじ3
  • 和風だし 小さじ1
  • 少々
  • 残りご飯 120グラム
  • 200cc

作り方

  1. 1 刻んだネギ、3センチくらいにカットしたえのきを、油を敷いた鍋で炒める。
  2. 2 しんなりしたら塩と和風だしを加え、水とご飯、大豆水煮を入れて混ぜる。
  3. 3 水が蒸発するまで煮込んで完成。

きっかけ

残り物の組み合わせ。

おいしくなるコツ

他のキノコや、キャベツなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1310014370
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん長ネギ(ねぎ)えのきその他の大豆・豆腐リゾット
関連キーワード
リゾット ネギ えのき 大豆
料理名
和風リゾット
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る