もち麦白菜炒め レシピ・作り方

もち麦白菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いろいろ栄養。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち麦と黒米をゆでてやわらかくする。
    にんじんを粗みじん切りにする。
    こんにゃく・白菜を7〜8mm角に切る。
    ちくわを半月切りにする。
  2. 2 ごま油でにんじん、こんにゃく、ちくわ、白菜を炒める。
    具材を奥に寄せて、手前にとき卵を流し入れて、半熟になったら、もち米と黒米も加えて全体を混ぜる。
  3. 3 塩こしょうして、しょうゆを鍋はだから焦がし目にして全体を混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013959
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜もち麦
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る