2色のミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト(赤・黄) 10個ずつ
- モッツァレラチーズ 50g
- バジル 好きなだけ
- レモン 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ごく少量
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ボウルにレモンを絞り、オリーブオイル、塩を入れる。フォークなどでかき混ぜて乳化させる。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
- 3 切ったミニトマトと同じ大きさになるようにモッツァレラチーズを切る。
- 4 ボウルに切ったトマトとモッツァレラ、バジルを手でちぎって入れる。ソースに馴染むように優しく和える。
- 5 さらに盛り付け、黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
トマトを一番美味しく食べられるレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
・レモンは生レモンを使う ・トマトはゼリー状の中身が出ないように、切る時と和える時に注意する
- レシピID:1310013852
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません