大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方

大根とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(2人分)

  • 大根 5センチほど
  • カットほうれん草 80g
  • ホールトマト缶 200g
  • 1カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 砂糖 大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根を厚めのいちょう切りにして、レンジで5分ほど加熱する。
  2. 2 トマト缶、水、コンソメ、砂糖を鍋で煮たて、大根とカットほうれん草を入れて煮る。
    大根に火が通ったら塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013746
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る