大根とほうれん草のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチほど
- カットほうれん草 80g
- ホールトマト缶 200g
- 水 1カップ
- コンソメキューブ 1個
- 砂糖 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根を厚めのいちょう切りにして、レンジで5分ほど加熱する。
-
2
トマト缶、水、コンソメ、砂糖を鍋で煮たて、大根とカットほうれん草を入れて煮る。
大根に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)