トマトおでん レシピ・作り方

トマトおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
青ものがあったらよかったな〜。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 煮込みちくわ 2本
  • 4個
  • がんも・ロールキャベツ 4個
  • ホールトマト缶 1缶
  • 3カップ
  • コンソメキューブ 3個
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
    大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。
  2. 2 トマト缶のトマトをくずし、水、コンソメ、塩を加えて煮立てる。
    ①と斜めに半分に切ったちくわ、がんも、ロールキャベツを入れて10分ほど煮る。
  3. 3 鍋をタオルや新聞紙で厚くくるんで保温して、1時間以上、味をしみこませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013743
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/01/19 12:44
    トマトおでん
    ジョンとポークさん、トマトおでん作りました♪おでん出汁とトマトの酸味が合わさり、とても美味しかったです(о´∀`о)素敵なレシピありがとうございます❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る