トマトおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をかたゆでにして、殻をむいておく。
大根を2センチくらいの輪切りにして、レンジで8分ほど加熱する。 -
2
トマト缶のトマトをくずし、水、コンソメ、塩を加えて煮立てる。
①と斜めに半分に切ったちくわ、がんも、ロールキャベツを入れて10分ほど煮る。 - 3 鍋をタオルや新聞紙で厚くくるんで保温して、1時間以上、味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/01/19 12:44ジョンとポークさん、トマトおでん作りました♪おでん出汁とトマトの酸味が合わさり、とても美味しかったです(о´∀`о)素敵なレシピありがとうございます❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)