オイスターおでん レシピ・作り方

オイスターおでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 卵・餅きんちゃく・結び昆布 4個
  • ちくわ 2本
  • ごぼう天 4本
  • ロールキャベツ 4個
  • 板こんにゃく 1枚
  • ●砂糖・オイスターソース 大1
  • ●しょうゆ・みりん 80cc
  • ●コンソメキューブ 2個
  • ●水 5カップ

作り方

  1. 1 ゆで卵を作って殻をむく。大根は2㎝くらいに切り、×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約5分加熱する。こんにゃくは塩もみして4つに切り、両面をかのこ切り(格子模様)にしておく。
  2. 2 ●を沸騰→弱火で大根、ロールキャベツ、卵、こんにゃくを10分ほど煮る。
    次に、斜め半分切りしたちくわ、ごぼう天、結び昆布、餅きんちゃくを入れて3分ほど煮て火を止め、鍋を保温する。
  3. 3 時々、汁に浸っていない部分をひっくり返したりして浸し、少し火を入れて高温にして2~4時間ほど保温して味を染み込ませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013617
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2022/02/04 21:40
    オイスターおでん
    味付け参考にしました!
    オイスターソースありですね♫
    ありがとうございます!!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/11/26 12:34
    オイスターおでん
    おいしかったです!
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/11/23 15:08
    オイスターおでん
    美味しかったです(*^_^*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/11/22 20:37
    オイスターおでん
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る