オイスターおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って殻をむく。大根は2㎝くらいに切り、×の隠し包丁を入れてラップしてレンジで約5分加熱する。こんにゃくは塩もみして4つに切り、両面をかのこ切り(格子模様)にしておく。
-
2
●を沸騰→弱火で大根、ロールキャベツ、卵、こんにゃくを10分ほど煮る。
次に、斜め半分切りしたちくわ、ごぼう天、結び昆布、餅きんちゃくを入れて3分ほど煮て火を止め、鍋を保温する。 - 3 時々、汁に浸っていない部分をひっくり返したりして浸し、少し火を入れて高温にして2~4時間ほど保温して味を染み込ませてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)