うずらの卵☆麺つゆ漬け レシピ・作り方

うずらの卵☆麺つゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
材料2つ!!
茹でたうずらの卵を麺つゆに漬け込んで、
ハイ♪出来上がり〜♪
あと一品に◎おつまみに◎

材料(6個分人分)

  • うずらの卵 6個
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3

作り方

  1. 1 うずらの卵を鍋に入れてひたひたにかぶるぐらいの水を入れる
  2. 2 中火にかけ、箸でうずらの卵を転がし、沸騰したら2分茹でる。2分たったら火を止めて、2分間おいたら、取り出す
  3. 3 氷水を入れたボウルにさらし、殻を剥く
  4. 4 保存袋にうずらの卵と麺つゆを入れて馴染ませる。冷蔵庫で一晩おいて出来上がり♪

きっかけ

材料2つ!! 茹でたうずらの卵を麺つゆに漬け込んで、 ハイ♪出来上がり〜♪ あと一品に◎おつまみに◎

  • レシピID:1310013230
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵そばつゆ・そうめんつゆめんつゆその他の卵料理煮卵
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/12 08:45
    うずらの卵☆麺つゆ漬け
    うずらの卵だとお弁当にも使いやすい♡
    いっぱい食べちゃいますね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る