うずらの卵☆麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- うずらの卵 6個
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ3
作り方
- 1 うずらの卵を鍋に入れてひたひたにかぶるぐらいの水を入れる
- 2 中火にかけ、箸でうずらの卵を転がし、沸騰したら2分茹でる。2分たったら火を止めて、2分間おいたら、取り出す
- 3 氷水を入れたボウルにさらし、殻を剥く
- 4 保存袋にうずらの卵と麺つゆを入れて馴染ませる。冷蔵庫で一晩おいて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/02/12 08:45うずらの卵だとお弁当にも使いやすい♡
いっぱい食べちゃいますね♡
ご馳走さまでした♡
茹でたうずらの卵を麺つゆに漬け込んで、
ハイ♪出来上がり〜♪
あと一品に◎おつまみに◎