豚しゃぶ ピーナッツごまソース レシピ・作り方

豚しゃぶ ピーナッツごまソース
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピーナッツのコク。

材料(2人分)

  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • 水菜 2ワ
  • にんじん・きゅうり 各30g
  • ●ピーナッツクリーム 大2
  • ●しょうゆ・ガラスープの素・すりごま 各小1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんを極細切りにする。
    水菜を5cm長さに切る。
    これらを皿に盛る。
  2. 2 ●のガラスープの素を湯で溶いてから、ほかの●の材料と混ぜる。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして豚肉を1枚ずつふり入れる。色が変わったらザルにとって湯をきり、(1)の上に盛り、(2)をかけていただく。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012820
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る