豚しゃぶ ピーナッツごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
- 水菜 2ワ
- にんじん・きゅうり 各30g
- ●ピーナッツクリーム 大2
- ●しょうゆ・ガラスープの素・すりごま 各小1/2
- 湯 大1
作り方
-
1
きゅうりとにんじんを極細切りにする。
水菜を5cm長さに切る。
これらを皿に盛る。 - 2 ●のガラスープの素を湯で溶いてから、ほかの●の材料と混ぜる。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かして豚肉を1枚ずつふり入れる。色が変わったらザルにとって湯をきり、(1)の上に盛り、(2)をかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)