あさりと筍のピラフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ① 米を研ぎ、浸水する。
- 2 ② 野菜ブイヨン、しょうゆ、塩、こしょう、①をメスティンに入れ、リベット(メスティン側面の2つの丸部分)の丸ポチ半分くらいまでに水を入れる。
- 3 ③ ②にあさり、ゆでたけのこ、しめじ、バターを入れて、軽くかき混ぜ蓋をする。
- 4 ③ 固形燃料1個(25g)で炊飯する。25gの固形燃料で1合が丁度美味しく炊けます。固形燃料が消えたらタオルやメスティンケースなどで10〜15分保温して完成。
- 5 ④ お好みでパセリを散らしてください。
きっかけ
人気インスタグラマー”メスティンマニア”さんとのコラボメニューです。
おいしくなるコツ
寒い時期や外で炊飯する場合は必ずウインドスクリーンを使う!寒い日や強風時はOD缶での炊飯がおすすめです。
- レシピID:1310012279
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません