味噌が隠し味のグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べ易い大きさに切りレンジで5分程加熱。しめじはほぐして油で炒め塩こしょうで味付け。なすは1センチ程に切り油で炒め塩こしょうで味付け。パプリカも同様に炒め味付け。
- 2 ホタテは油で炒め、蓋をして蒸し焼きにし、塩こしょうで味付け。ブロッコリーは食べ易い大きさに切り固めに茹でる。
- 3 ホワイトソースを作る。玉ねぎをみじん切りにし、バターでこんがりするまで炒め、薄力粉を加えかき混ぜ炒める。牛乳を少しずつ加えよく混ぜ、味噌を加えて完成。
- 4 グラタン皿に、1、2の材料を入れ、3のホワイトソースをかける。チーズを乗せ、240度で15〜20分程加熱。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)