おせち ごまめ 田作り レシピ・作り方
材料(50g)人分)
- ごまめ 50g
- 砂糖・しょうゆ・酒 各大1
- みりん 大1/2
作り方
- 1 耐熱皿にごまめを広げて電子レンジ(500W)で約1分加熱する。粗熱をとってごまめがポキッと折れるくらいになるのを確認する。
- 2 砂糖・しょうゆ・みりんを煮立て、ごまめをからめる。鍋底が焦げる直前に火からおろし、酒を回しかけて、クッキングシートの上に広げて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 田作り
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)