オリジナルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ガルボチョコレート 一袋
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- コーヒーの粉 小さじ2
- サラダ油 50g
作り方
- 1 めん棒で細かく潰します。
- 2 うつわに卵を割って混ぜます。
- 3 ボールに砂糖、サラダ油、コーヒーの粉を入れてさっと混ぜます。
- 4 そこにホットケーキミックスを入れてます。混ぜた卵をボールに少しずつ入れて混ぜます。混ぜながら潰したガルボチョコレートを入れます。
- 5 卵を少しずつ入れ終わったら、白い粉がなくなるまで混ぜます。
- 6 混ぜ終わったら、生地を方に流し込みます。流し込んだら、ゴムべらで生地をたいらにします。
- 7 170度に余熱したオーブンに20分ずつ2回に分けて行います。
- 8 20分焼いたら、包丁で切り込みを入れてさらにオーブンで20分焼きます。
- 9 焼き終わったら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)