キムチ鍋 レシピ・作り方

キムチ鍋
  • 約30分
こみな
こみな
牛乳を入れて辛さ控えにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根は千切りにします。
    まいたけは食べやすい大きさに切ります。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 切ったニンジン、大根、まいたけを鍋に入れます。
    なべに水を入れて強火に火をつけます。
  3. 3 沸騰したら、はくさいキムチを入れてさらに弱火にして煮こみます。
  4. 4 煮込んだら、牛乳とねぎをを入れてふたをし弱火で3分間煮込めば完成です。

きっかけ

寒いから、辛くて体が暖まる鍋を作りました。

  • レシピID:1310011108
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る