和風?カポナータ レシピ・作り方

和風?カポナータ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏野菜を味わおう~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎ、赤ピーマン、にんじんを1.5cmくらいの角切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。人参、なす、赤ピーマンを順に加えて炒め、昆布茶とこしょうを振る。
  3. 3 半分に切ったミニトマトを加え、水分を飛ばしながら5分くらい煮る。
    すし酢も加えてザッと煮てできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010882
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理にんじんトマト全般なす全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る