豚肉と昆布きゅうりの丼 レシピ・作り方

豚肉と昆布きゅうりの丼
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり豚丼。

材料(3人分)

  • 豚こま 250g
  • きゅうり 1本半
  • 切り出し昆布 3x10cmくらい 1枚
  • 昆布茶・粉末だし 各大1/2
  • すし酢 大2
  • 白ネギ 5cmくらい
  • ごはん 丼x3杯
  • 砂糖・しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→端から薄切りにする。
    昆布をキッチンばさみで小さく角切りにする。
    白ネギをみじん切りにする。
  2. 2 ①に昆布茶・粉末だし・すし酢を混ぜて、冷蔵庫で15分くらいは冷やしておく。
  3. 3 豚肉を焼いて、肉の色がだいたい変わったら、砂糖としょうゆで味つけする。
  4. 4 ごはんを盛って、豚肉を調味料ごと、きゅうりもお酢ごと乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010879
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理昆布きゅうりの漬物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る